Форум-школа - Темный перекресток.

Форум о магии и колдовстве, диагностика и помощь мага. Обучение магии. Таро, Симболон.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Приглашаем на форум "Магия Худу"!
Сб Апр 15, 2017 4:51 pm автор Лина Айн

»  "Основы Таро" бесплатный мини-курс.
Сб Ноя 26, 2016 11:07 pm автор Лина Айн

» Папа Легба
Пт Сен 16, 2016 5:02 pm автор Папа Локо

» из книги "практика вуду 2"
Чт Июл 28, 2016 4:26 pm автор мастер олег

» перевод книги "практика вуду 2"
Чт Июл 07, 2016 4:34 pm автор мастер олег

» ЗАГОВОРНЫЙ ОБРЯД НА БИЗНЕС
Вт Июл 05, 2016 5:54 pm автор мастер олег

» В какие зеркала опасно смотреться?
Пт Июл 01, 2016 2:06 am автор МИЛЕДИ

» ДЕНЕЖНЫЙ РИТУАЛ
Чт Июн 30, 2016 6:06 pm автор Папа Локо

» Барон Самеди или Барон Суббота
Ср Июн 29, 2016 7:14 pm автор мастер олег

Ключевые слова
Партнеры
Часто упоминаемые пользователи
Счетчики
Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Магия Hoodoo

Поделиться | 
 

  О символике карт Таро. Без мистики.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 45

СообщениеТема: О символике карт Таро. Без мистики.   Пн Июн 27, 2016 11:17 pm

Часть 1. О символике карт Таро. Без мистики.

Язык любого вида гаданий – язык символов. Карты Таро не исключение. Поговорим сегодня об основах символики Таро.

Возьмем, к примеру, музыку. Каждая музыкальная нота - символ определенного звука. Какое многообразие в мире музыки! А нотных символов всего-то полтора десятка наберется. Другой пример символов – буквы. То, что вы сейчас пробегаете глазами – набор букв, то –есть символов. Цифра – тоже символ. Чисел – великое множество, но каждое из них - сочетание цифровых символов.

Точно так же обстоит дело и с душевными проявлениями человека. Каждому из нас они даны в определенном наборе, что и делает нас всех разными. Но в целом весь набор душевных проявлений не так уж велик, давно известен и неизменен. Сочетание нот – музыка, сочетание букв – текст, сочетание душевных проявлений – личность человека.

Жил на свете мудрец, который бесконечное разнообразие человеческих проявлений перевел на язык символов. Звали его Гермес Трисмегист, что в переводе с древнегреческого означает Трижды Великий. Считается, что эта легендарная личность была сосредоточием всех накопленных тогда человечеством знаний во всех известных областях науки.
Мудрость его была настолько глубока, что его считали земным воплощением Бога.
Как нотными символами мы передаем музыку, как буквами – текст, так Гермес Трисмегист обозначил каждое душевное проявление человека отдельным символом.
Так появились карты Таро (правильно говорить с ударением на последнем слоге).

То, что переживает каждый из нас, миллионы раз было уже пережито кем-то до нас.
Развивается и меняется материальный мир вокруг нас, но ничего, ни-че-го!!! не меняется внутри человека. Человек всё тот же.
Попробуйте-ка назвать новое душевное качество, которого бы не было у людей, живших тысячу лет назад.
И переживания – все те же. Древние греческие трагедии играются на сценах современных театров.
Страсти «по Шекспиру» вообще стали поговоркой…
Человек со времён Гермеса Трисмегиста нисколько не изменил набор изначально заданных душевных проявлений, меняется только их комбинация.

Система Таро – философская система, созданная гением с целью помочь человеку познать и понять самого себя.
С помощью символов Таро можно «разложить на первоначальные элементы» любую жизненную коллизию, любую драму внутреннего мира души, анализировать взаимосвязи, причины и следствия.
Потому что как бы ни был сложно устроен мир человеческих взаимоотношений, в какой бы клубок ни закручивались переплетения нашей личной судьбы и судеб других людей – это переплетаются и закручиваются всё одни и те же первоначальные элементы, из набора которых и состоит человеческая индивидуальность.

В системе Таро всего 78 символов. Вариантов соединения этих символов столько же, сколько вариантов соединения букв в слова, нот в музыку, изначально присущих человеку качеств – в его личную неповторимую судьбу.


Часть 2. Символика катр Таро. Без мистики.

Тот, кто решил гадать на картах Таро, должен избежать ошибки, пытаясь это делать так, как гадают на обычной «цыганской» колоде из 36 карт. И дело здесь вовсе не в количестве карт. Использовать колоду Таро так же, как обычные гадальные карты – это как стекляшки – стразы выдавать за настоящие драгоценные камни. Вид тот же, ценность не та!

Всё в нашей жизни можно свести к четырём категориям.

Первая: то, что мы делаем. Поступки. Сюда же относится и то, что мы говорим, ведь слова - это тоже поступки.
Вторая категория : то , что мы чувствуем, переживаем, вся гамма наших эмоций.
Третья: наш рассудочный ум. Всё, что мы обдумываем, все мыслительные, интеллектуальные задачи, которые мы задаем своему уму.
И четвертая категория: то, что мы получаем. Какой ответ, какое воздаяние возвращается к нам первых трех категорий, то-есть, от наших мыслей, наших чувств и наших деяний.

Возьмите что угодно, происходившее лично с вами в течении хотя бы сегодняшнего дня, и вы увидите что всё, буквально всё происходившее укладывается в эти четыре категории, и нет ничего, что нельзя было бы отнести к какой - либо одной из них.

Каждая из этих четырёх категорий, или сфер нашего бытия, обозначена в Таро отдельной стихией.
Именно не мастью, а стихией.
Комбинация стихий в сделанном раскладе карт уже многое может сказать о вашем состоянии или состоянии проблемы , о которой идет речь . Если преобладает одна стихия, значит, другие слабы.
К примеру, в раскладе преобладают карты стихии чувств. Значит, и рассудок и поступки под влиянием этой преобладающей стихии.
Хорошо ли это, покажут присутствующие в раскладе карты стихии воздаяний.

Понимаете, что происходит? Карты подсказывают о том, что возможно раньше вообще не приходило вам в голову, сколько долго вы ни истязали бы себя самокопанием. Они придают новое направление вашим мыслям о самом себе!

А если вас интересует личность другого человека? Пожалуйста! Таро- дверца в интереснейший, захватывающий мир личности.

Ну хорошо, а если требуется проанализировать взаимоотношения? Опять же, пожалуйста Вся человеческая жизнь – это отношения. С кем-то, к кому-то, к чему-то…

Система Таро дает ответ практически на любой вопрос, позволяет анализировать сколь угодно сложную или запутанную ситуацию.
Гадалка Вероника Ромеовна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: О символике карт Таро. Без мистики.   Пн Июн 27, 2016 11:18 pm

Устройство колоды Таро.

Карты каждой стихии расположены в порядке от 1 до 10. Каждая числовая карта – это ступенька силы стихии. Единица обозначена тузом. Совсем иначе, чем в традиционной колоде, неправда ли. В Таро туз – начало, семечко, пока не развернутый полностью план к тому, что только еще будет развиваться. Двойка – возможность выбора, стоит ли этому началу давать дальнейшее развитие, или отказаться от него. Тройка – период роста, набирания сил. Четверка – период стабильности. Пятерка – выход из состояния стабильности, перемены, испытание на прочность. Шестерка – результат этих испытаний.

Карты от туза (единицы) до шести – сфера, относящаяся к воле самого гадающего, где всё зависит только от него. Если в расклад легли карты от семи до десятки, значит, вмешиваются внешние силы влияния, чужие воли. То-есть, как только вопрос или дело или отношения достигают определенного уровня (шестого), это перестает касаться только нас, и начинает касаться других. Надеюсь, вам видна внутренняя логика числового значения карт каждой стихии.

Процесс гадания на Таро предполагает наличие привычки думать и рассуждать, например, связывать по смыслу стихию карт и их числовое значение. Не читайте сразу дальше, попробуйте сами. Например, четверка стихии действий, что это?

А теперь ответ. Это фаза стабильности и покоя в делах. А четверка стихии чувств? Спокойные чувства, во всей своей гамме от уверенности до скуки… А четверка стихии ума? Умственный покой, опять же во всей гамме от временного отдыха до полного неумения думать. Какой красивый, стройный мир, карты Таро! Мне кажется, только периодическая таблица элементов Менделеева может похвастаться такой же внутренней соотнесенностью каждого знака с теми, что рядом, или в том же столбце по вертикали или по горизонтали, и со всей системой в целом. Вещество – набор химических элементов, жизнь – набор отношений и обстоятельств, и каждое проявление жизни имеет свое место и связь с другими проявлениями.

Кроме числовых значений, каждая стихия имеет и карты – фигуры. Те же дамы, короли, валеты (они же воины, они же рыцари) и еще младшие валеты, или пажи ( еще их называют рабы). На этом сходство с обычной колодой и заканчивается. Фигурные карты каждой стихии – это указание на способ, которым проявляются стихии. Открыто или тайно, быстро или нескоро, решительно или мягко… В какой еще гадательной системе вы найдете такие нюансы?! Но и это ещё не всё.

Четыре стихии по десять нумерных карт плюс четыре фигурные – 56 карт. А всего в колоде их 78. Что же такое 22 остальные карты? Вот они-то в системе Таро самые важные, самые главные. Их даже называют другим словом. Не карты, а Арканы, и именно с большой буквы. Эти Арканы указывают на то, что может в корне изменить или уже изменило жизнь человека или судьбу дела. Если в раскладе выпали Арканы, речь идет об очень серьезных, значимых обстоятельствах. Каждый Аркан в отдельности – некий рубеж, этап, через который приходится проходить человеку на жизненном пути. Толкование Арканов считается высшим уровнем Таро, доступным мудрому.

Я намеренно ни слова не говорю пока о магии Таро. Почему в расклад выпадают именно эти карты, а не другие. Случайность ли это? Что думаете вы?

Желаю вам пред - рассудки, то-есть то, что предшествует рассудку, менять на сам рассудок, размышление, здравый смысл. Таро для того и существует.

Гадалка Вероника Ромеовна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: О символике карт Таро. Без мистики.   Пн Июн 27, 2016 11:22 pm

Старшие и младшие арканы в структуре таро


Карты Старшего и Младшего Аркана представляют разные аспекты человеческого существования.

Карты Старшего Аркана представляют главные события в жизни человека. Они описывают те фундаментальные принципы и опыты, которые являются сутью человеческой жизни: духовность, теории жизни и смерти, этические дилеммы и суждения, личную мораль, взаимоотношения с другими людьми и с окружающим миром. Другими словами, это общее описание жизненной ситуации, в которую может попасть человек. Например, мы можем сказать, что человеку тепло. "Тепло" - это состояние, которое описывает Старший аркан. А почему человеку тепло - это уже определяют Младшие Арканы: одетое пальто, шарф, шапка, перчатки...

Младшие Арканы Таро представляют земные и более поверхностные события в жизни человека и его или ее реакцию на случайности, события, опыты, людей, которые являются частью повседневного существования. Однако при гадании эти различия между двумя Арканами могут быть менее очевидны, так как карты находятся во взаимодействии и создают символическую картину жизни Клиента и разных влияний на нее.

Функция Младших Арканов — описывать повседневный мир. По сути, если Старшие Арканы исследуют душу, то Младшие Арканы связывают человека, с обществом. Поскольку всех нас всегда интересует именно то, что случится в наших отношениях с внешним миром, уместно включить в колоду Таро инструмент, способный открыть, что приготовил для нас мир. Именно эта комбинация — картина личностных устремлений на фоне действительных событий — делает Таро тем точным и специфичным инструментом, каким являются эти карты.

Старшие Арканы построены на предпосылке, что каждый индивидуум есть микрокосм: целая вселенная заключена в каждом сознательном существе. Но есть и макрокосм — большая и часто безразличная к нам Вселенная, в которой каждый из нас живет и действует. И какие бы шаги вы не предпринимали, чтобы улучшить себя, чтобы нарастить собственный потенциал, на все ваши попытки неминуемо повлияет большой мир, малой частью которого вы являетесь. Именно Младшие Арканы открывают, что готовит этот большой внешний мир в каждый следующий момент и как именно это повлияет на вас.

Таким образом, урок Младших Арканов не менее важен.
Они учат, что ни одно событие не происходит в пустоте, что все вытекает из чего-то другого. Чем упорнее вы стремитесь к истине, тем нужнее вам этот урок, потому что, фактически, люди, сфокусировавшиеся на магическом и мистическом мире, нередко упускают из виду или даже забывают, что существует реальный мир, с проблемами которого приходится справляться. Объединяя в себе мистическое и мирское, Таро подчеркивает, что, даже стремясь к иному, высшему миру, вы должны жить в этом, земном.

Младшие арканы

Атрибутика

Каждая карта в колоде таро имеет ряд специфических особенностей и связей, называемый атрибутикой. Элементы атрибутики являются важными составными частями таро, так как придают каждой карте уникальные качества, что является основой всех толкований. Большинство символов таро связано с атрибутикой и истолковываются с ее помощью.
В Младшем Аркане элементы атрибутики устанавливаются, прежде всего, для каждой масти.
Таким образом, каждая масть представляет комбинацию следующих признаков:

область повседневной деятельности (что обозначает масть)
три знака Зодиака
один из четырех элементов Аристотеля — Огонь, Вода, Воздух или Земля
(которые, как когда-то полагали, являются единственными компонентами всех веществ во Вселенной)
родовой признак (т.е. мужчина или женщина).

Вашему вниманию представлена атрибутика для каждой масти.



Если в раскладе преобладает одна из четырех мастей, значит соответствующая область деятельности будет определять весь результат предсказания и сильнее всего влиять на ваш вопрос.

Принципы рода

Первые три категории атрибутики понять легко.
Следует остановиться на принципах, определяющих род, так как значения слов "мужской" и "женский" в контексте таро отличаются от их привычной интерпретации. Краеугольным камнем целого ряда философских и религиозных систем в течение многих столетий и в разных цивилизациях было убеждение в том, что существуют две равные, противостоящие друг другу силы или принципы, постоянно действующие во Вселенной. Мужской принцип традиционно считается положительным, рациональным, уверенным, творческим и активным, женский же отрицательным, неуверенным, разрушительным и пассивным. Несмотря на использование терминов "мужской" и "женский", эти принципы не имеют в виду особенности, стереотипно связанные с мужчинами и женщинами.
Напротив, это общие термины, обозначающие ряд противоположных качеств, присущих каждому (несмотря на пол) и любой ситуации.

При этом ни один принцип не является превосходящим или лучшим по сравнению с другим, они дополняют друг друга и при одинаковой силе создают баланс и гармонию личности и жизни. Но философия и символика таро занимается потенциальным дисбалансом между этими силами и вызываемым им напряжением, ищет пути их разрешения.


Старшие арканы

Как уже было сказано, 22 карты-картинки, составляющие Старший Аркан, считаются самыми важными в колоде, т.к. представляют основные данные о жизни Клиента и объяснение его действий. Рисунки на картах традиционно изображают архетипы, т.е. символические фигуры, легко узнаваемые людьми любой религии и культуры.

Атрибутика

Старший Аркан имеет свою собственную астрологическую, планетную и элементную атрибутику.
В противоположность Младшему Аркану элементы атрибутики относятся к отдельным картам, а не к группам карт.



Источник; сайт arhangel.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: О символике карт Таро. Без мистики.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О символике карт Таро. Без мистики.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум-школа - Темный перекресток. :: Таро и Оракулы :: Все о Таро-
Перейти: