Форум-школа - Темный перекресток.

Форум о магии и колдовстве, диагностика и помощь мага. Обучение магии. Таро, Симболон.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Приглашаем на форум "Магия Худу"!
Сб Апр 15, 2017 4:51 pm автор Лина Айн

»  "Основы Таро" бесплатный мини-курс.
Сб Ноя 26, 2016 11:07 pm автор Лина Айн

» Папа Легба
Пт Сен 16, 2016 5:02 pm автор Папа Локо

» из книги "практика вуду 2"
Чт Июл 28, 2016 4:26 pm автор мастер олег

» перевод книги "практика вуду 2"
Чт Июл 07, 2016 4:34 pm автор мастер олег

» ЗАГОВОРНЫЙ ОБРЯД НА БИЗНЕС
Вт Июл 05, 2016 5:54 pm автор мастер олег

» В какие зеркала опасно смотреться?
Пт Июл 01, 2016 2:06 am автор МИЛЕДИ

» ДЕНЕЖНЫЙ РИТУАЛ
Чт Июн 30, 2016 6:06 pm автор Папа Локо

» Барон Самеди или Барон Суббота
Ср Июн 29, 2016 7:14 pm автор мастер олег

Ключевые слова
Партнеры
Часто упоминаемые пользователи
Счетчики
Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Магия Hoodoo

Поделиться | 
 

  Мистика Таро

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 45

СообщениеТема: Мистика Таро   Пн Июн 27, 2016 11:10 pm

Мистика Таро.

Передо мной клиентка, которую я впервые вижу и ничего о ней, естественно, не знаю. Спрашивает она (заметьте, спрашивает, задает вопрос – это принцип работы с картами Таро) не о себе, а другом человеке, даже лица его я не могу увидеть, и следовательно, свои наблюдения и жизненный опыт в знании людей не смогла бы выдать за предсказание. Для начала сделаем расклад на прошлое, на то, что привело к созданию нынешнего положения. Клиентка подтверждает: «Да, так и было». Можно делать новый расклад на прогноз будущих событий и отвечать на заданный вопрос. Но всё-таки… Как же так происходит? Почему в карточный расклад выпадают именно «нужные» карты? Это что, мистика?

В отличие от всего, о чем я говорила раньше, на этот раз – да, мистика. Тайна. Если можно с позиций современной науки обьяснить и психический феномен ясновидения, и явления сглаза и порчи, и физическую основу действия амулетов и талисманов, то доказанного обоснования феномена гадания – нет! Есть предположения, теории и гипотезы. Наконец, есть опыт, практика, что это «работает». Работает уже много веков, в любые исторические эпохи, при любом уровне достижений индустриальной культуры. Почему работает? Неизвестно. Просто это есть, и всё. Карты «не врут». Парочку гипотез я всё-таки упомяну.

Первая. В случае, когда человек гадает для самого себя или на сеансе гадания собственноручно выбирает карты – цыганки просят «снять» колоду – в этом случае предполагается, что действует закон подобия. Согласно этому закону, индивидуальность личности каждого человека проявляется не только в его внешности, походке, жестах, почерке и так далее, но и в том, какие микродвижения он совершает. Например, когда крутит в руке кофейную чашку и потом переворачивает её, чтобы гадать по рисунку разводов кофейной гущи, или когда бросает кубик игральной кости, или достаёт карту из колоды. Эти микродвижения во первых, неосознанны, во-вторых, каждый делает это по своему, только ему присущим движением. Поэтому и гадательные символы у каждого выпадают свои. У меня лично всё-таки остается вопрос, почему именно эти, а не другие.

Вторая гипотеза. В случае, когда кто-то другой гадает человеку (клиенту), мельчайшие движения мышц руки того, кто достает карты, оставаясь неосознанными, всё-таки задаются не от самого гадающего - он в этом случае остается как бы посредником – а тем, что гадающий воспринимает, опять же неосознанно, импульсы, исходящие от клиента, и подстраивается под них. Умничающие психологи обозначают этот процесс как «вход в пространственно-временной континуум» другого человека. Согласна. Однако вопрос, какая же связь между символом (в данном случае картой) и микродвижением руки, достающей карту из колоды, все - же остается без ответа. Ведь неизвестен порядок расположения карт в перемешанной колоде. Вот этот факт ещё никто не объяснил убедительно. И я не могу. «Тайна сия велика есть». Бывают вещи, перед которыми мы преклоняемся в священном трепете. Стоит их научно обосновать – вся их таинственная красота и величие развенчиваются, и уходит что-то важное, сокровенное. Должно обязательно оставаться НЕЧТО, пока недоступное сухому логическому рассудку, и потому высшее.

Вероника Ромеовна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Мистика Таро   Пн Июн 27, 2016 11:10 pm

Желаю знать.

У всего происходящего есть причина. Она не всегда видна, и тогда мы недоумеваем и ищем ответа, почему же так получилось… Если есть желание докопаться до сути того, что происходит, помогут размышлять – не удивляйтесь! – карты Таро.

Сложную работу не сделать голыми руками, нужен инструмент. Таро и есть такой инструмент для поиска решений, хотя «чем сердце успокоится» тоже может указать. Что же это за особые карты такие, Таро? Надо обьяснить .

Мы все мыслим одними и теми же понятиями. ( Иначе, как бы мы общались и понимали, о чём речь?»). Их не так уж много: любовь, решимость, зависть, радость, тревога, доброта, страх… Как из букв алфавита можно составить любой текст, так из понятий складывается сознание , а значит, и житейский опыт человека. Нет такого понятия, относящегося к душевной жизни, что не было бы зафиксировано определенным символом в картах Таро. Это очень помогает думать. Размышление получает опору, а не висит в пустоте, пытаясь хоть за что-то зацепиться! Вот для чего нужна колода Таро. Процесс размышления становится из хаотичного – организованным.

Каждая карта Таро – обозначает, во –первых, события или действия – это как в обычных гадальных картах -- , а во-вторых, указывает на скрытый смысл происходящего , чего в обычных гадальных картах уже нет. Для примера расскажу вам об одной из 78 карт. Возьмем наугад, Девятку скипетров. В обычной колоде ей соответствовала бы девятка треф.

Итак, в раскладе выпала Девятка скипетров. Это означает что гадающий неосознанно

Сопротивляется ситуации или событию, потому что уверен заранее, что ничего хорошего не выйдет. На самом деле никакой угрозы нет. Есть воспоминание, что уже обжигался в прошлом. Он догадывается – понимает рассудком – что готовящиеся перемены очень важны, и он хочет их -- но подсознательно противится, потому что не освободился от страха прошлых поражений и обид. Он боится, что его снова обидят или заденут старые раны. Это панцирь, оберегающий душу от ударов извне. Это недостаток душевных сил, чтобы решиться на перемены. Обратная сторона этой медали – то хорошее, что могло бы войти в его жизнь, тоже не проникает через этот панцирь.. Как видите, Девятка скипетров дает гадающему тему для размышления :» Может, действительно дело во мне самом?» Если человек действительно преодолел свой старый страх – он готов ко всему, в том числе и к новым ударам фортуны, готов еще раз перестрадать, и полон решимости:»Будь что будет!» ,тогда он готов к переменам. И перемены эти – всегда к лучшему. Глаза боятся – а руки делают. Если же сил для перемен не хватает и самооправдание перевесило, человек подыскал подходящую причину, по которой все осталось без изменений, то он все-таки должен понять, что никто не виноват. Ничто ему не мешало, кроме его собственной нерешительности.

Отсюда и события, на которые указывает карта Девятка скипетров. В деловой сфере это: Упущенные возможности. Пустые хлопоты. Задержка(отсрочка), опоздание. Неудача. Препятствие. Рядом с фигурной картой: её (фигуры) нерешительность. Она (фигура) чинит препятствия, по той же самой причине, что заранее не верит в успех.

Если гадание касается сферы личных взаимоотношений, то Девятка скипетров указывает на подавление своих душевных порывов и чувств. На боязнь гадающего открыть (партнеру) свои истинные чувства, мнение, стороны своего характера. Боязнь своего свободного проявления, чтобы не вызывать неодобрения либо иной негативной реакции. Девятка скипетров направляет мысль к тому, что, возможно раньше не приходило в голову или вы не признавались себе в том, что смутно чувствовали. Осознаете ли вы свою несвободу? Что вы живете, приспособившись? По сути, это одна из форм лжи. Лжи себе самому и своему партнеру. Осознание этого значения карты тянет за собой следующий вопрос: долго ли так будет продолжаться? Устраивает ли меня такое положение?

Вот сколько пищи для размышлений дает только одна из карт Таро. В ней содержится не только «Что?», но и «Почему?». Не находите ли вы в Девятке скипетров, уважаемый читатель, похожее на вашу ситуацию или ваше положение?

Девятка скипетров была выбрана из колоды наугад. Я исхожу из того, что «случайная» карта не выбирается, а выбирается всегда и только та, которая единственная и должна сейчас выпасть. Так почему же я выбрала именно Девятку скипетров ? Что Таро хочет сообщить лично мне? А если бы эта карта легла в вашем раскладе? Теперь скажите мне, какой же грех в том , что с помощью Таро вы пытаетесь анализировать происходящее с вами и искать решение? Или думать, размышлять о своей жизни – это грех?!

Вероника Ромеовна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
 
Мистика Таро
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум-школа - Темный перекресток. :: Таро и Оракулы :: Все о Таро-
Перейти: