Форум-школа - Темный перекресток.

Форум о магии и колдовстве, диагностика и помощь мага. Обучение магии. Таро, Симболон.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Приглашаем на форум "Магия Худу"!
Сб Апр 15, 2017 4:51 pm автор Лина Айн

»  "Основы Таро" бесплатный мини-курс.
Сб Ноя 26, 2016 11:07 pm автор Лина Айн

» Папа Легба
Пт Сен 16, 2016 5:02 pm автор Папа Локо

» из книги "практика вуду 2"
Чт Июл 28, 2016 4:26 pm автор мастер олег

» перевод книги "практика вуду 2"
Чт Июл 07, 2016 4:34 pm автор мастер олег

» ЗАГОВОРНЫЙ ОБРЯД НА БИЗНЕС
Вт Июл 05, 2016 5:54 pm автор мастер олег

» В какие зеркала опасно смотреться?
Пт Июл 01, 2016 2:06 am автор МИЛЕДИ

» ДЕНЕЖНЫЙ РИТУАЛ
Чт Июн 30, 2016 6:06 pm автор Папа Локо

» Барон Самеди или Барон Суббота
Ср Июн 29, 2016 7:14 pm автор мастер олег

Ключевые слова
Партнеры
Часто упоминаемые пользователи
Счетчики
Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Магия Hoodoo

Поделиться | 
 

 Рекомендации по работе с Таро.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 45

СообщениеТема: Рекомендации по работе с Таро.   Пн Июн 27, 2016 10:59 pm

Не пытайся получить все знания о Таро сразу:
во-первых, это все равно не получится, а, во-вторых, можно перегореть.
Единственный метод – это целенаправленное постепенное вникание в тайны этой наиболее глубокой и очень подробной книги человеческой жизни.
Если ты решил заниматься картами Таро профессионально, то должен придерживаться определенных правил.
Вот десять заповедей каждого уважающего себя таролога:

1. Задавай картам только такие вопросы, ответы на которые ты способен воспринять.

2. Не раскладывай карты только для того, что похвастаться своим умением.

3. Если ты задал вопрос картам и получил на него ответ, то этого вполне достаточно. Не проверяй это снова и снова, не провоцируй судьбу.

4. Когда ты уже разложил карты, не смотри в книги, доверься той мудрости, которая в тебе есть.

5. Работай с картами ежедневно, хотя бы понемногу.

6. Следи за связью между тем, что ощущаешь, и тем, что видишь в картах.

7. Соблюдай стопроцентную конфиденциальность по отношению к клиенту.

8. Не убеждай никого насильно в достоинствах Таро и в ценности именно этого пути духовного развития – ты можешь толь-ко доводить до сведения людей, что такой путь существует.

9. Люби людей.

10. Полностью откажись от алкоголя и тем более от наркотиков (стимуляторов).

Алиция Хшановска.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Рекомендации по работе с Таро.   Пн Июн 27, 2016 11:00 pm

В данной статье, Таролога Надежды Романовой, даны основные рекомендации по гаданию на картах ТАРО, выбору колоды и подготовке ее к гаданию.

Они помогут избежать типичных ошибок при работе с ТАРО и помогут сделать общение с картами максимально эффективным.

1. Прежде всего, необходимо выбрать колоду ТАРО. Сегодня существует огромный выбор колод, как классических, так и современных. Начинающие часто задаются вопросов, какая же колода лучше?! Если вы только в самом начале пути, то советую покупать классические колоды ТАРО. Самая популярная – ТАРО Райдера Уэйта.

Подавляющие большинство современных колод построено на символизме колоды Уэйта. Поэтому, если вы хорошо усвоите оригинал, то вам будет намного проще потом работать с другими картами.

Также для начала я советую остановиться на покупке одной колоды ТАРО. Поработайте с ней хотя бы полгода и только потом начинайте расширять коллекцию. Часто я вижу, что новички сразу приобретают 5-10 разных колод, в итоге в сознании происходит сплошная путаница и карты благополучно забрасываются куда подальше.

Возможно, вам не понравится колода Уэйта и вы захотите купить другую. В любом случае для начала старайтесь выбирать такую колоду, где символизм младших и старших арканов основан на символизме, предложенном Уэйтом. Это особенно касается младших арканов, так как со старшими практически во всех колодах особых разногласий не возникает. Символизм старших арканов более архитипичен, поэтому повторяется в неизменном виде из колоды в колоду.

2. После того, как вы купили свою первую колоду карт ТАРО ее необходимо очистить и подготовить. Для это советую провести небольшой обряд.

Для обряда вам понадобиться:

- белая свеча
- соль
- чистая вода
- ароматическая палочка, лучше сандал

Уединитесь, выключите свет, отключите телефон. На столе расставьте приготовленные предметы. Желательно по сторонам света. Соль на север, палочку на восток, свечу на юг и воду на запад. Зажгите свечу и воскурите ароматическую палочку. Достаньте новые карты из коробочки и положите в центр.

Расслабьтесь и посидите в молчании несколько минут, подготовьте свой разум к обряду. Затем возьмите карты и посыпьте на них щепотку соли, сказав, -

«Да очистятся эти карты от любой негативной энергии силами земли. Да будут они мне служить верно, говорить только правду и ничего кроме правды!»

Затем поместите колоду в дым ароматической палочки, сказав, -

«Да очистятся эти карты от любой негативной энергии силами воздуха. Да будут они мне служить верно, говорить только правду и ничего кроме правды!»

Поместите карты над огнем свечи, сказав, -

«Да очистятся эти карты от любой негативной энергии силами огня. Да будут они мне служить верно, говорить только правду и ничего кроме правды!»

И, наконец, сбрызните на колоду водой, сказав, -

«Да очистятся эти карты от любой негативной энергии силами воды. Да будут они мне служить верно, говорить только правду и ничего кроме правды!»

После этого возьмите карты в руки, зажмите между ладонями и представьте, что сверху через макушку в вас входит поток белого света, он проходит через позвоночник, протекает через руки и вливается в колоду. Наполните карты космической энергией. Посидите так минут 5-10. Все, после этого ваши карты считаются очищенными и заряженными для работы. Не пренебрегайте данным ритуалом, когда вы покупаете новые карты. Он поможет настроить их на вас, сделав будущие гадания максимально эффективными.

3. Всегда бережно храните ваши карты. Можно сшить для них специальный мешочек, можно купить красивую шкатулку. Я люблю класть в мешочек с картами такие камни, как лунный камень, аметист или обсидиан. Данные камни традиционно связывали с ясновидением, умением считывать информацию. Вы можете сделать точно также. Единственное, перед тем, как добавлять камни к картам их тоже нужно очистить. Для этого просто поместите купленные камни в поваренную соль на 24 часа. Через сутки соль выбросьте, а камни промойте в проточной воде. И только после этого храните вместе с вашей любимой колодой ТАРО.

4. Я также люблю каждое полнолуние заряжать карты. Если Луна видна на небе, я выношу их на улицу и омываю в лунном свете. Или просто выкладываю на подоконник на всю ночь. Я делаю так, даже если небо затянуто облаками и Луны не видно. Энергия в любом случае течет )


Теперь об основных правилах работы с ТАРО

1. Сначала нужно определиться, какой системой интерпретации карт вы будете пользоваться. Это очень важно! Как в начале пути, так и в дальнейшем. Вы должны изначально «договориться» с картами о правилах работы. В вашем мозгу должна быть четкая система и менять эту систему от гадания к гаданию не стоит. Иначе вы просто не сможете сделать правильное толкование расклада.

Дело в том, что разные авторы часто дают разные толкования одних и тех же карт. Кто-то пользуется перевернутыми картами, кто-то только прямыми. У кого-то прямой Дьявол – это плохо, а перевернутый – хорошо. У другого все наоборот. Это также касается астрологических и других соответствий каждой карты. Поэтому, когда начинающие пытаются истолковать какой-то расклад, пользуясь разными книгами, получается большая путаница.

Отсюда самое главное правило эффективной работы с картами – хотя бы полгода работайте только с одной системой трактовок карт, с одним автором. На мой взгляд, лучше всего выбрать следующих авторов

* Хайо Банцхаф – все книги, особенно рекомендую «ТАРО ключевые понятия»

* Андрей Костенко – «ТАРО Уэйта как система. История, теория и практика»

* Алиция Хшановская – все книги.

* Алексей Клюев – «Учебник ТАРО: традиции, карты ТАРО, психология и практика гаданий»

Этих авторов для начала будет достаточно. Выберите кого-то одного и вперед. Внимательно ознакомьтесь с интерпретацией младших и старших арканов, с основными правилами гадания, изложенными в книге.

Также с самого начала стоит определиться с астрологическими связями карт. Каждый автор дает свои варианты. Открою секрет – все они правильные, все работают. Но выбрать нужно одну систему, просто выбрать и постоянно ей пользоваться при толковании карт.

Опять таки мой совет, это система, которой я сама пользуюсь.
Основные понятия.

Кубки – вода – весна – запад
Жезлы – огонь – лето – юг
Динарии – земля – осень – север
Мечи – воздух – зима – восток

Придворные карты

Короли – представляют чистые силы четырех стихий
Дамы – кардинальные знаки по стихиям
Рыцари – фиксированные знаки по стихиям
Пажи – мутабельные знаки по стихиям

Например, Рыцарь кубков – Скорпион (водный фиксированный знак), Паж динариев – Дева (земной мутабельный знак) и т.д.

Старшие арканы

Шут – Уран
Маг – Меркурий
Жрица – Луна
Императрица – Венера
Император – Овен
Папа – Телец
Влюбленные – Близнецы
Повозка – Рак
Правосудие – Весы
Отшельник – Дева
Фортуна – Юпитер
Сила – Лев
Повешенный – Нептун
Смерть – Скорпион
Умеренность – Стрелец
Дьявол – Козерог
Башня – Марс
Звезда – Водолей
Луна – Рыбы
Солнце – Солнце
Суд – Плутон
Мир – Сатурн

Астрологические соответствия крайне важны в гадании, особенно для людей, которые хорошо знают астрологию. Это помогает лучше понять расклад и сделать дополнительные выводы.

Еще один момент – это способ тасовать, вытаскивать и открывать карты. Здесь тоже стоит для себя выработать определенный ритуал и не менять его от гадания к гаданию. Как делаю я.

* Карты всегда мешаю только сама, в руки клиенту не даю.
* После тасования прошу сдвинуть клиента часть колоды к себе левой рукой. Или сдвигаю сама, когда гадаю себе.
* Карты вытаскиваю левой рукой из разных частей колоды, куда потянет.
* Весь расклад делаю закрытыми картами рубашками вверх.
* Переворачиваю карты строго справ на лево, а не снизу вверх или сверху вниз, то есть открываю карту, как будто перелистываю страницу книги.
* Карты всегда смотрю по отношению к себе, а не к клиенту, то есть прямая или перевернутая.

Вы можете придумать свои правила, но, опять таки, не нужно их менять от гадания к гаданию.

2. Многие спрашивают, когда можно гадать, когда нельзя, есть ли запретные дни. Я гадаю всегда, когда в этом есть необходимость. Главное, на что я ориентируюсь – это на свое физическое и психологическое состояние. Я советую отказаться от гадания, когда:

- вы больны, физически устали, чувствуете себя не важно
- у вас плохое настроение, вы сильно расстроены, эмоционально возбуждены и т.д. очень важно на момент гадания быть эмоционально спокойным и сосредоточенным

В остальном каких-то запретов нет. Хотя, конечно, вы можете подстраиваться под лунные дни, фазы Луны, дни недели или личные транзиты. Это не запрещается ))

Но больше ориентируйтесь на внутреннее ощущение. Я, например, очень люблю гадать поздно ночью, когда все спят. Наливаю большую кружку травяного чая, зажигаю свечи, включая свою любимую музыку и спокойно общаюсь с картами.

Единственный астрологический совет – не гадайте в дни затмений Солнца и Луны.

3. Очень важно перед гаданием поставить четкий вопрос. Чем конкретнее будет запрос, тем конкретнее ответ. Я настоятельно советую вести дневник всех гаданий. Это очень полезно. Заведите блокнот и записывайте в нем, -

- дату и время сеанса
- лунный день и знак Луны
- подробно записывайте все вопросы и все расклады

В книгах, которые я привела есть много готовых раскладов для разных ситуаций. Но вы можете выбрать расклад из других источников, это не запрещается. Главное, чтобы система трактовки у вас всегда была одинаковой.

Если вы только начинаете, не выбирайте расклады с большим количеством карт. Лучше не более 10 карт. Так вам легче будет делать трактовку. Также для начала лучше пользоваться только старшими арканами ТАРО.

4. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО! Не гадайте по много раз на одну и ту же ситуацию! Это самая частая ошибка. Я понимаю, что очень хочется вытащить хорошие карты, но тогда толку от такого гадания будет ноль. Есть проблема, выбрали время, выбрали расклад, сосредоточились, разложили карты, сделали толкования и все четко зафиксировали в дневнике. ВСЕ! Обычно, если все сделано правильно вы получите максимально четкие ответы и советы. Дальше просто делаете выводы и принимаете меры.

Повторно на одну и ту же ситуацию можно гадать не ранее, чем через лунный месяц, то есть через 29 дней. И то, лишь в том случае, если ситуация как-то изменилась или появились новые факты, новые вопросы и т.д. Например, я публиковала на сайте расклад для анализа личной жизни. Сделали, посмотрели, поняли свои ошибки и вперед, начали работать над собой. Поработали месяца 2-3, потом можно расклад повторить и посмотреть, что сдвинулось с места, как ситуация изменилась. Но не надо каждый день дергать карты в надежде увидеть приход принца на белом коне. ))

По опыту знаю, что чаще всего перегадывают, когда дело касается любовных вопросов. Когда девушка влюблена, она начинает каждые пять минут дергать карты, гадая на своего суженого. Если вы эмоционально сильно зависимы от ситуации и не можете абстрагироваться, то лучше вообще не гадать. Слишком высок риск, что вы будете необъективны в трактовке карт. В этом случае обратитесь к другому тарологу.

5. Не трактуйте чужие расклады и не простите других трактовать ваши. Думаю, причину вы теперь понимаете. У каждого таролога должна быть своя уникальная система работы с картами, свои правила, на которые отзывается ТАРО. Вселенная уже изначально будет учитывать данные правила при гадании, выкладывая ответ через символы карт лично для вас.

6. На будущее, когда вы хорошо освоите гадание на ТАРО, я советую иметь под рукой несколько колод. У меня есть колоды, на которых я смотрю, например, только вопросы здоровья или только вопросы личной жизни. Отдельная колода для определения сроков событий и т.д. Такие колоды изначально «затачиваются» под определенную энергетику и работают эффективнее.

Если в работе с картами ТАРО вы будете придерживаться этих простых правил, то гадания превратиться в эффективный инструмент получения четкой и правдивой информации. Вы не будете путаться и ошибаться в прогнозах.

Важное правило: Нельзя искать чужие толкования, нужно отталкиваться от своей системы и от своей конкретной ситуации.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Рекомендации по работе с Таро.   Пн Июн 27, 2016 11:01 pm

1. Первая крупная ошибка - гордыня
"Я действительно необычный человек, таинственный и роковой, и гораздо более интересен, чем все вы, докучливые людишки".
Если вы хотите использовать Таро только для привлечения внимания других людей, то вы совершаете большую ошибку. Возможно, поначалу это многих впечатлит, но впечатление сотрется, и вы окажитесь в довольно глупом положении.

2. Вторая ошибка - придавать картам слишком большое значение
"Я не пойду сейчас купаться - карты выпали неблагоприятные".
Если вы советуетесь с Таро по любому поводу, вы слишком многое им доверяете. Такое отношение к картам показывает, что вы отказываетесь принять на себя ответственность за свою жизнь. Помните, карты предназначены для того, чтобы помочь вам изменять жизнь, а не для того, чтобы властвовать над вами. Не позволяйте никому выбирать за вас - ни людям, ни картам.

3. Третья ошибка - неуважительное отношение к картам
"Давайте устроим на вечеринке сеанс предсказаний. Это будет так весело!"
Да, веселье по праву занимает особое место в жизни, но Таро - не игрушка. Если вы хотите помощи карт, вам нужно всерьез стараться понимать их и относится к ним с уважением.

4. Четвертая ошибка - чрезмерная самоуверенность
"Я получил для тебя предсказание: ты должен сделать..."
Этот путь никуда не ведет. Никому не нравится жить под диктовку. Вы ведь не любите, когда вам указывают, так почему другие люди должны следовать вашим указаниям?

Первая и четвертая ошибки указывают на опасность слишком высокой самооценки. Чувство собственного достоинства весьма отличается от высокомерия. Вторая и третья ошибки говорят о нехватке самоуважения, которое тоже весьма разрушительно..."

©Т. Френсис-Чонг, Т. Сильверс "Таро для начинающих"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рекомендации по работе с Таро.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рекомендации по работе с Таро.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум-школа - Темный перекресток. :: Таро и Оракулы :: Все о Таро-
Перейти: