Форум-школа - Темный перекресток.

Форум о магии и колдовстве, диагностика и помощь мага. Обучение магии. Таро, Симболон.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Приглашаем на форум "Магия Худу"!
Сб Апр 15, 2017 4:51 pm автор Лина Айн

»  "Основы Таро" бесплатный мини-курс.
Сб Ноя 26, 2016 11:07 pm автор Лина Айн

» Папа Легба
Пт Сен 16, 2016 5:02 pm автор Папа Локо

» из книги "практика вуду 2"
Чт Июл 28, 2016 4:26 pm автор мастер олег

» перевод книги "практика вуду 2"
Чт Июл 07, 2016 4:34 pm автор мастер олег

» ЗАГОВОРНЫЙ ОБРЯД НА БИЗНЕС
Вт Июл 05, 2016 5:54 pm автор мастер олег

» В какие зеркала опасно смотреться?
Пт Июл 01, 2016 2:06 am автор МИЛЕДИ

» ДЕНЕЖНЫЙ РИТУАЛ
Чт Июн 30, 2016 6:06 pm автор Папа Локо

» Барон Самеди или Барон Суббота
Ср Июн 29, 2016 7:14 pm автор мастер олег

Ключевые слова
Партнеры
Часто упоминаемые пользователи
Счетчики
Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Магия Hoodoo

Поделиться | 
 

 Рождество и Святки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 46

СообщениеТема: Рождество и Святки   Пн Июн 27, 2016 3:35 am

Приметы и обычаи на Рождество и Святки

В РОЖДЕСТВО нельзя девушкам гадать;

И молод, и стар ступай на базар, покупай веселей, рублей не жалей;

К РОЖДЕСТВУ в горнице стелят праздничные половинки: на белом поле - голубые цветы;

Метель в канун РОЖДЕСТВА - будет раняя листва;

В РОЖДЕСТВО нельзя заниматься хозяйственными делами;

Если в первые дни рождественских праздников иней на деревьях - будет хороший урожай хлеба;

Если РОЖДЕСТВО теплое - весна холодная;

Во время обеда на РОЖДЕСТВО нельзя воду пить, кто не пьет, тому не захочется воды, когда ее негде взять;

С Рождественского сочельника солнце идет на лето, а зима — на мороз;

На СВЯТКИ много звезд на небе или часто идет снег и на деревьях много инея, - год будет урожайным;

Снег 7 января - к хорошему году;

День теплый - хлеб будет темный, густой;

Метель - пчелы хорошо роиться будут;

Небо звездисто - урожай на горох;

С РОЖДЕСТВА до КРЕЩЕНИЯ грех охотиться в лесу - с охотником может несчастье случиться;

Весь день 7 января принято ходить в гости и принимать гостей;

В РОЖДЕСТВО нельзя шить, иначе в семье кто-нибудь ослепнет.


В рождественский сочельник (6 января) - канун великого праздника Рождества - весь день постятся («до первой звезды») и готовят праздничную одежду. Считалось, что нельзя встречать Рождество в черном («приходить на пир в печальной одежде»).

В канун Рождества на Руси соблюдали обычай колядования. Парни и девушки собирались и ходили по домам, распевая песни-коляды и выпрашивая у хозяев угощение и деньги. Существовал даже специальный обряд, который соблюдался на «святой вечер» - сочельник. До появления первой звезды накрывают стол и начинается ужин - «вечеря». Обычно в этот день принято собираться всей семьей в родительском доме и встречать праздник Рождества.


Со «святого вечера» до 14 января хозяйки не выметают сор из избы, чтобы потом весь мусор, собранный в кучу, сжечь во дворе. В ночь на Рождество, по народному поверью, творятся всякие чудеса. Считается, что в эту ночь «отверзаются» небеса, все земные воды, источники, родники и колодцы наделяются волшебной целительной силой, а если в эту ночь кто-то загадает желание, оно должно обязательно сбыться. Существует обычай выходить в рождественскую полночь в поле и смотреть в небо: взорам людей, живущих праведной жизнью, открываются небесные высоты немыслимой красоты.


В рождественский сочельник во многих домах зажигают очаги, камины, а в огонь кладут деревянную колоду, предварительно обмазанную медом и посыпанную хлебными зернами. Огонь в очаге стараются поддерживать все Святки вплоть до старого Нового года. Вся семья собирается за столом, а если приглашают гостей, то загадывают об удачах и бедах на весь год, встречая первого гостя. Именно с ним связывают после все события, случающиеся в новом году. Поэтому на Рождество всегда старались приглашать только самых близких людей, которые могут принести счастье. К рождественскому столу пекут пирог с вложенной в него монеткой (или изюминкой, горошиной перца, орешком и т. д.). Хозяин дома делит пирог, и счастливым будет тот, кому достанется кусок с сюрпризом.

Святки на Руси всегда считались одним из самых веселых праздников. Всю неделю Святок люди старались прожить как-то особенно, отмечая каждый день своеобразными приметами и гаданиями. Особенно внимательно относились к снам, видениям и знамениям, которые приобретали на Святки особое значение. Считалось, что в сочельник, с 6 на 7 января, обычно снятся вещие сны, особенно при растущей луне, поэтому, для того чтобы запомнить сон, в изголовье кровати ставили свечу и клали сонник, чтобы утром немедленно заглянуть в него и разгадать приснившийся сон.


И все же главным обрядом, выполнявшимся на Святки, были знаменитые святочные гадания. В Болгарии существовал обычай святочных гаданий с колодцем. В полночь девушки собирались и в полном молчании зачерпывали из колодца ведро «немой» воды, обладавшей магической силой. Каждая девушка бросала в ведро горсть хлебных зерен, колечко или букетик со своей отметкой, а также другие предметы. Их вынимала маленькая девочка (незаинтересованная сторона) под пение обрядовых песен, содержание которых соотносилось с вытащенным предметом. Эти предметы после клали под подушку, чтобы увидеть во сне суженого.

Многие девушки на Святки выполняли нехитрый обряд привлечения жениха. Для этого нужно было взять печную заслонку, насыпать на нее хлебных зерен и накормить петуха. В этом обряде главное - привлечь петуха, символизировавшего мужское начало и, кроме ,того, олицетворявшего наступление солнечного дня (недаром считалось, что петушиный крик отпугивает нечистую силу). Зерна, которыми кормили петуха, являлись символом плодородия и достатка в доме.


Существовал также обычай святочного гадания с петухом. Для этого на полу рассыпались предварительно подсчитанные зерна, ровно в полночь приносили петуха (желательно черного) и отпускали его в комнату. По поведению петуха предсказывали будущее. Если он склевал все зерно, год будет удачным, а девушка, рассыпавшая зерно, выйдет замуж. Если петух склевал только несколько зерен, количество подсчитывали и выясняли, в какой день произойдет загаданное событие. Если петух вообще отказывался клевать, это предвещало неудачу. Вокруг петуха расставляли и другие предметы. Если петух во время гадания посмотрится в зеркало, жених будет красавцем и щеголем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 46

СообщениеТема: Re: Рождество и Святки   Пн Июн 27, 2016 3:35 am

Денежный заговор на Рождество

Вечером накануне Рождества дождитесь первой звезды, погасите весь свет в доме и на каждом окне зажгите по свече. Встаньте у восточного окна и прочитайте по бумажке заговор на Рождество:

Слава Богу, слава Христу! Ангелы, славите, сами знаете: Христос родился, Ирод возмутился, Иуда удавился, мир возвеселился. Слава Господня вовек стоит, не ломается, а мне серебряна деньга прибавляется. Господи, славлю Рождество Твое! Буди благословенен день и час, в онь же Господь мой Иисус Христос мене ради родился, распятие претерпе и смертию пострада. О Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, в час смерти моея приими раба Твоего, в странствии суще, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

После заговора на Рождество бумажку подожгите от свечи, киньте на блюдце. Бумажка должна прогореть полностью. Пеплом натрите три серебряные монеты и весь год носите их с собой в кошельке, не разменивая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 46

СообщениеТема: Re: Рождество и Святки   Пн Июн 27, 2016 3:35 am

Приворот на Рождество

В ночь на Рождество наберите из источника воду. Налейте ее в красивый бокал и дайте выпить любимому человеку, предварительно произнеся приворот на любовь:

Держится, сохнет, прочь не отходит, как высыхают реки в пустыне, как пропадает молоко в материнской груди от горя, как сгорают и сохнут деревья от лесного пожара, так чтоб высох и зачах раб Божий (имя) без рабы Божьей (имя). Как высохнет источник, если пересохнут ручьи, его питающие. Как сжигает горячее солнце в пустыне чахлую колючку, так чтоб сох и страдал раб Божий (имя) по рабе Божьей (имя). Как держится дверь за косяк, как держится младенец за материнскую грудь, как рыба, выброшенная на берег, стремится к воде, так чтобы и раб Божий (имя) держался и стремился к рабе Божьей (имя) и прочь не отходил по всякий час, по всякую минуту. Выйду я, раба Божья, не перекрестясь, пойду по широкой улице, не благословясь, дойду до быстрой реки, не молясь. Как утолю я жажду в чистой реке, так раб Божий (имя) утолит свою тоску и печаль рядом со мной. Гляди на меня, слушай меня, лаская меня, выпивая воду, которую я подам. Аминь. Аминь. Аминь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 46

СообщениеТема: Re: Рождество и Святки   Пн Июн 27, 2016 3:36 am

Заговор для исцеления. 6 января.

Есть дни, в которые творят (делают) обереги на свой род. К такому оберегу относится и родовое полотенце.

6 января, в канун дня рождения Иисуса Христа, покупают новое льняное полотенце и заговаривают его для исцеления от различных, в том числе и тяжелых, болезней. Если позже в семье кто-нибудь заболеет, то этим полотенцем следует обтереть больного, и он обязательно выздоровеет.

Заговор

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Заговариваю я от 77 хворей,
От любой боли, от ночной маяты,
Напускной сухоты, от рака едучего,
Припадка падучего,
От порчи, от ночной корчи.
Мать Богородица Сына Своего обмывала,
Полотенцем льняным обтирала.
Благослови, Боже, и мой лен тоже.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Кого я (имя) этим льном оботру,
С того я все 77хворей сотру.
Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Лина Айн
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 455
Дата регистрации : 2014-10-25
Возраст : 46

СообщениеТема: Re: Рождество и Святки   Пн Июн 27, 2016 3:37 am

Рождественские гадания

Гадание по петуху


Данное гадание коллективное, поэтому в Рождественский или Крещенский сочельник несколько девушек должны собраться в одной комнате и «рассчитаться». На полу следует рассыпать крупные зерна и ровно в полночь принести в комнату черного петуха. Его поведение и будет ответом на вопрос о будущем гадающих.
Если петух склевал все зерна, то в следующем году замуж выйдет та, которая насыпала зерна.
Если часть зерен все же осталась на полу, то замуж выйдет та, чей номер совпадет с числом склеванных зерен.
Если петух вообще отказался от угощения, то ни одной свадьбы в следующем году не состоится и для всех присутствующих ближайшее будущее будет омрачено множеством мелких неурядиц и неудач.

Гадание по скорлупе ореха

Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т. д. (если гадающая особа одна), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно, в частности свадьба, помолвка, знакомство с будущим супругом и т.д.
Взять половинку скорлупы грецкого ореха и закрепить в ней огарок церковной или именинной свечи. Свечу зажечь и подтолкнуть «кораблик» к середине таза. Оттуда скорлупа должна сама подплыть к одной из записок. Но загаданное сбудется только в том случае, если бумага при контакте с «корабликом» загорится от пламени свечи.

Рождественское гадание по книге

В старину в качестве пророческой книги использовали Псалтырь — богослужебную книгу, содержащую библейскую книгу псалмов. Сейчас за неимением в доме Псалтыри можно взять томик любимого писателя — Пушкина, Лермонтова, Шекспира или любого другого.
Для того чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу. Ответ включает в себя не только загаданную строку, а весь смысловой отрывок, в который эта строка входит.
Если найденный в книге ответ не поддается логическому толкованию, то гадание следует повторить.

Гадание на имя суженого Это распространенное и популярное по сей день гадание наверняка известно всем. В полночь выйти из дома и у первого встреченного мужчины спросить, как его зовут. Это имя и будет именем суженого.

Рождественское гадание с зеркалом

Гадание с зеркалом на Святки считалось самым верным, но одновременно и самым опасным, в процессе которого гадающая девушка или женщина нередко лишалась чувств.
Дело в том, что зеркало, по древним поверьям, представляет собой границу, разделяющую реальный мир и мир духов. С этим связано множество примет и обычаев. Так, например, по одному из них, разбитое зеркало непременно сулит скорую беду. Несчастье случится и в том случае, если во время грозы посмотреться в зеркало. Кстати, большая часть «худых» примет связана именно с отражением в зеркале. Женщине категорически запрещалось смотреться в него в те моменты своей жизни, когда она легче всего могла нарушить невидимую границу между миром живых и миром мертвых: при беременности, после рождения ребенка и весь послеродовой период, когда она считалась «нечистой».
В настоящее время изменилась технология производства зеркал: вместо серебряного покрытия используют свинцовое, которое обладает очень короткой «памятью» и вследствие этого менее агрессивно. Однако до сих пор старые, люди не рекомендуют подносить к зеркалу новорожденного из страха, что его неокрепшая душа может раздвоиться и ребенок превратится в злобного колдуна или кровожадного вампира.
Однако зеркало может служить и мощным оберегом. Отразившаяся в нем нечистая сила тотчас теряет свою магическую силу и навсегда утрачивает способность причинять зло людям.
Гадать с зеркалом лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема. Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».
Ровно в полночь она увидит мужчину, заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: «Чур сего места!». После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности.
Разновидностью данного гадания является обряд с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам. В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого.

Гадание по пламени

Только цыгане, ведущие кочевой образ жизни и вынужденные многие часы проводить у костра,могли придумать такой способ гадания. Он одновременно очень простой и очень сложный, поскольку вглядывающийся в пламя должен обладать хорошим воображением и отчасти философским складом ума, а также богатым жизненным опытом, чтобы в пляшущих языках костра прочитать предначертанное судьбой.
В пламени одного и того же костра будущее могут увидеть одновременно несколько человек, ведь каждый узрит в нем свое, предназначенное только ему пророчество. Лучше всего использовать гадание по пламени для себя, поскольку в этом случае оно будет предельно точным и менее сложным.
Если же гадание выполняется для кого-то другого, то человека надо посадить слева от себя и «настроиться» на него. Для этого взять его правую руку обеими руками и подержать так несколько секунд. После этого пристально вглядеться в пламя и попытаться увидеть там пророческие знаки, символизирующие события, ожидающие человека в будущем. Бывает, что никаких реальных образов, способных приоткрыть завесу над тайной бытия, так и не возникает. В подобном случае цыгане говорят, что человека в жизни ждут большие перемены, только пока трудно определить, хорошие или плохие.

Рождественское гадание на ноже

Для этого вида гадания цыгане используют круглую деревянную доску диаметром около 30 сантиметров для резки хлеба. Если доски такого размера под рукой нет, то можно взять поднос или вырезать круг из картона. По краям круга написать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

* «Да»,
* «Нет»,
* «Наберитесь терпения»,
* «Осторожно: рядом с вами враг, скрывающийся под маской друга»,
* «Хорошее известие»,
* «Любовное послание»,
* «Удача в предпринятом деле»,
* «Неожиданный гость»,
* «Любовь»,
* «Сегодняшние слезы завтра обернутся радостью»,
* «Неожиданное известие»,
* «Новая любовь»,
* «Неожиданная встреча»,
* «Путешествие»,
* «Важное письмо».

В центр круга положить обычный кухонный нож и мысленно сформулировать вопрос. Повернуть нож вокруг своей оси три раза. Одно из трех сообщений, на которое будет показывать острие ножа, и станет ответом на заданный вопрос. Два других могут быть причиной или следствием предсказанного события. Если после вращения острие ножа остановится на равном расстоянии от двух сообщений, гадание нужно повторить.

Гадание на иглах

На блюдце или тарелку положить 21 иглу, которыми ни разу не шили, и медленно залить в посуду воду. Под действием воды иглы изменят свое первоначальное положение; по сложившейся картинке можно сулить о ситуации, в которой находится гадающая особа. Так, количество крестов,, образуемых иглами, указывает на число недоброжелателей или враждебных сил, действующих против гадающей особы в текущем месяце. Также существует еще один вариант гадания на иглах.
Сделать из иглы маятник. Для этого продеть в нее красную шелковую нитку длиной примерно 75 сантиметров, сложить ее вдвое и завязать узелок на конце. У гадающей особы взять монету (раньше обязательно брали серебряную) и положить ее на стол. Сесть за стол, поставить на него локоть, взять иглу-маятник пальцами за кончик нитки и направить острие иглы в центр монеты.
Гадающая особа задает вопрос, ответом на который являются слова «да» или «нет», и внимательно смотрит на маятник. Если игла стоит на месте без движения, ответа на вопрос пока нет, если она начинает двигаться в продольном направлении, ответ утвердительный, если в поперечном — отрицательный. Если же маятник совершает круговые движения, вопрос зе ясен и следует сформулировать его более точно.

Гадать на Рождество

•Одним из способов гадания на Рождество является гадание по шерстяным ниткам.
•Для выполнения данного гадания, необходимо:

1. В полночь на Рождество взять две шерстяные ниткию

2. Длина ниток должна составлять 15-20 см.

3. Соедините две нитки вместе и скрутите их в косичку.

4. Возьмите глубокую миску и наполните ее водой.

5. Опустите нитки в воду и наблюдайте за тем, чтобы будет происходить.

Если нитки раскрутились - вас ждет замечательная жизнь в нового году.

Если нитки остались сплетены между собой - финансовые проблемы и мало событий.

Нитки опустились на дно - маленькие неприятности в течение года.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magickhelp.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рождество и Святки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рождество и Святки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум-школа - Темный перекресток. :: Магия для новичков. :: Магический календарь.-
Перейти: